白菜浅漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢) レシピ・作り方

白菜浅漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ジャスト5分!?です♪サラダっぽいですが、手軽な漬物です❤・・❤ミカンの皮にも栄養があり、良い香りも付きます♪

材料(約3人分)

  • 白菜浅漬け(中央辺り) 70g位
  • きゅうり 半本
  • ポン酢 大匙半位
  • ミカンの皮 親指大
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切って、薄く斜め切りする。ミカンの皮を小さく千切って加える。ポン酢をかけ、強めに揉む。
  2. 2 白菜を、1cm幅程度に切って1.に加え、全体を和える。器に移し、削り節をかける。

きっかけ

白菜の浅漬けが、少し多めに出来たので、飽きないように工夫しました。

おいしくなるコツ

ミカンは、出来れば無農薬を選ぶと安心ですが、今回は少量なので神経質にならずに加えています。 おかかより、削り節が旨みが出る気がします。

  • レシピID:1650012402
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け料理のちょいテク・裏技混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分!?簡単浅漬けきゅうり彩り綺麗 胡瓜白菜漬け物みかんの皮ビタミン食物繊維 安い削り節ポン酢リメイクダイエットサラダ 前菜おもてなしつまみ低カロリーすぐ食べる
料理名
白菜朝漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/15 18:32
    白菜浅漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢)
    こんばんは☆やっと食べたかったこれを作れました!白菜漬けだけより胡瓜の食感が出て美味し~鰹節とみかんで風味も旨味もUP♡ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る