白菜浅漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 キュウリを縦半分に切って、薄く斜め切りする。ミカンの皮を小さく千切って加える。ポン酢をかけ、強めに揉む。
- 2 白菜を、1cm幅程度に切って1.に加え、全体を和える。器に移し、削り節をかける。
きっかけ
白菜の浅漬けが、少し多めに出来たので、飽きないように工夫しました。
おいしくなるコツ
ミカンは、出来れば無農薬を選ぶと安心ですが、今回は少量なので神経質にならずに加えています。 おかかより、削り節が旨みが出る気がします。
- レシピID:1650012402
- 公開日:2019/12/10
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2020/10/15 18:32こんばんは☆やっと食べたかったこれを作れました!白菜漬けだけより胡瓜の食感が出て美味し~鰹節とみかんで風味も旨味もUP♡ごちそうさまでした♪♪