鍋キューブde鶏肉と舞茸の鶏だしうま塩パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- パスタの茹で汁
- 1/2カップ
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 鍋キューブ鶏だしうま塩
- 1個
- ドライパセリ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
(茹で汁は、とっておきます)
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎと人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 舞茸とパスタの茹で汁、鍋キューブを加え、蓋をして、中火3分煮込みます。
-
- 6
- パスタを加え、弱め中火で1分炒め煮します。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
パスタを加えたら、パスタに味を絡ませるように、大きく掻き回した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません