鍋キューブde鶏肉と舞茸の鶏だしうま塩パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏だしうま塩と舞茸の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタの茹で汁
1/2カップ
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
鍋キューブ鶏だしうま塩
1個
ドライパセリ
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
    (茹で汁は、とっておきます)
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎと人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    舞茸とパスタの茹で汁、鍋キューブを加え、蓋をして、中火3分煮込みます。
  6. 6
    パスタを加え、弱め中火で1分炒め煮します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、パスタに味を絡ませるように、大きく掻き回した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけその他のだし鶏もも肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする