ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水
- 450cc位
- ■中華だし
- 7g位
- ■ツナ
- 大匙2位
- ■戻したキクラゲ
- 大 3つ
- キャベツ芯あたり
- 180g位(握りこぶし強)
- 花麩
- 6つ
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- お好みで一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れて強火で点火。沸騰後は中火。キャベツをザク切りで加える(芯は繊維と逆方向にスライス)。花麩を加える(水下に)。
-
- 2
- 塩胡椒で味付け。卵を割り入れ、箸で黄身をほぐす。火を止める。生っぽさがなくなるまで混ぜる。器に移し、お好みで一味を振る。
おいしくなるコツ
乾物は、ストックしやすく栄養もあります。
きっかけ
キャベツの半端を使いきりたかったので。
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