火を使わずに☆豆腐丼 レシピ・作り方

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fuwa
火を使わずとも、栄養・ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

2こ
豆腐
半丁
たくあん
約10㎝
ねぎ
約5㎝
ごはん
約200g×2
めんつゆ
大さじ2程度
☆刻みのり・青のり・ごま
お好みで♡
♡胡麻油・ラー油
お好みで♡

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります。えっ!と思われた方、大丈夫です◎すぐできます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    小さめのカップを2つ用意し、それぞれに卵を割り入れます。
  2. 2
    カップにそれぞれ、卵がつかるくらいのお水(50cc程度)をそ~っと注ぎ、電子レンジで30秒加熱します(600w)。
    スプーンで卵をくるんとひっくり返し、また30秒レンちん♫
  3. 3
    お好みの温泉卵ができるまで、くるん+レンちんを繰り返します。
    その間にたくあんを細切りに、ねぎをみじん切りにし、お豆腐と混ぜ合わせます。
  4. 4
    丼にごはんをよそい、3で混ぜ合わせたお豆腐をそれぞれに盛りつけます。
    真ん中に温泉卵をのせ、めんつゆをたら~ん。
    お好みで☆をトッピングしたら出来上がり♫
    あじへんに♡もオススメ!

おいしくなるコツ

温泉卵をつくる際、やけどにご注意ください☆

きっかけ

冷蔵庫が空っぽに近いからこそ、できる料理があるっ!!

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)たくあんその他のどんぶり

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