がね(宮崎・都城市の郷土料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stg318
材料も手間も多くなくて簡単。

材料(2人分)

からいも(さつまいも)
2〜3本
小麦粉
100g
砂糖
40g
1個
80cc
少々

作り方

  1. 1
    からいもを太めの千切りにする
  2. 2
    小麦粉、砂糖、塩
    、水、卵を混ぜ合わせて1とあえる
  3. 3
    2を食べやすい大きさにまとめてこんがりと色がつくまで油で揚げる

おいしくなるコツ

からいもの他に人参やニラなども混ぜてもOK。 衣の材料にもち粉(50g)を入れるともちもちに仕上がる。

きっかけ

久々に地元飯が食べたくなって。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の郷土料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする