たっぷりキャベツと鶏肉の和風♪豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを振ります。
キャベツは、1cm幅の千切りにします。
-
- 2
- 鍋にキャベツと鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分煮込みます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、掻き回しながら、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウのパンチが、美味しいです^_^