材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆砂糖
- 小1.5
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 小2
- ☆すりおろし生姜
- 小1/2
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小1/2
- ★みりん
- 小1/2
- ★醤油
- 少々
- 枝豆
- 10~15粒
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に★を混ぜ、フライパンに油をひいて炒り卵をつくる。
-
- 2
- 卵を皿に出し、ひき肉と☆を入れそぼろをつくる。よく水分飛ばしてください。
-
- 3
- ご飯をもって、具材を盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けの方が冷めてもおいしいです。
きっかけ
簡単にお弁当を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません