アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
モロヘイヤのとろみが癖になります(^ ^)

材料(2人分)

モロヘイヤ
一袋
3個
中華だし
大さじ1
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを洗う。
  2. 2
    モロヘイヤの茎を切り、葉っぱを食べやすい大きさに切る。今回、茎は使いません。
  3. 3
    卵を割り溶き卵を作る。
  4. 4
    鍋に中華だしとモロヘイヤを入れて3分程煮る。
  5. 5
    一旦火を止め卵を入れる。火を付けもう一度温めて完成。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、お醤油で調整しても美味しいです。

きっかけ

畑でモロヘイヤがたくさん採れたので☆

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする