材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 一袋
- 卵
- 3個
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを洗う。
-
- 2
- モロヘイヤの茎を切り、葉っぱを食べやすい大きさに切る。今回、茎は使いません。
-
- 3
- 卵を割り溶き卵を作る。
-
- 4
- 鍋に中華だしとモロヘイヤを入れて3分程煮る。
-
- 5
- 一旦火を止め卵を入れる。火を付けもう一度温めて完成。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、お醤油で調整しても美味しいです。
きっかけ
畑でモロヘイヤがたくさん採れたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません