ピリ辛♪豚肉とジャガイモのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

ピリ辛♪豚肉とジャガイモのコチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮付きのまま、5mm幅の半月切りにします。
    600Wのレンジの3分30秒加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を中火で、5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ジャガイモと☆の調味料を加え、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、皮を剥いても良いですが、皮付きの方が、崩れにくくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011715
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料スパイス&ハーブじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る