HMでサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
one023garden
家にあるものだけで作れましたー!

材料(3(15こ)人分)

ホットケーキミックス
180~200グラム
砂糖
大さじ3と1/2
豆乳(牛乳があれば牛乳で)
大さじ1強
卵M
1こ
揚げ油
適量
成型のときの油
少々

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をまぜます。
  2. 2
    豆乳または牛乳をくわえまぜたら、ホットケーキミックスを少しずつくわえまぜます。。最後のほうはかたくて難しいですが、がんばってまぜます。。
  3. 3
    ポリ袋に油を少々入れます。
    スプーンでひとつ分の生地をすくい袋に入れ、少し平べったい感じの丸に成型します。平べったくしても球体にふくらみます。
  4. 4
    捕捉
    大きさは、手でオッケーを作ったときの丸よりもすこし小さいくらい!
  5. 5
    揚げ油を用意します。
    油がポコンポコン言ってきたら、火を少し弱めて丸めた生地を投入!
    温度調整できるコンロでは160度くらいで。。
  6. 6
    こんがりきつね色になったらひっくり返して、全体がサーターアンダギー色になります!完成!
    キッチンペーパーにとって、食べます!冷めないうちに食べます!!
    溶かしたチョコつけてもいい!

きっかけ

以前沖縄1人旅から帰ってきた結婚前の夫が作ってくれて、また食べたいのになかなか作ってくれないので自分で作りました。。豆乳にハマってるのと牛乳嫌いで家にないので豆乳で作りました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

one023garden 3&1歳児の母。最近料理ハマり、がんばろうと思って楽天レシピ始めました。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする