現在地

沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~7人分

  • 【 15個分 】
  • サーターアンダギーミックス

    500g

  • 玉子

    L3コ

  • バター

    大1

  • 大1/2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡
  • 500円前後

沖縄に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。簡単にたくさん作れて美味しい~♡

作り方

  • 1

    耐熱容器にバターを入れてふんわりラップで30秒。溶かしバターを作る。

  • 2

    玉子を溶いて、サーターアンダギーミックスを入れてよく混ぜる。

    溶かしバターと油を入れてさらに練り混ぜる。

  • 3

    もちもちとしてきて混ぜにくいけど、さらに練り混ぜる。

    ※粉っぽさがなくなるように混ぜます。

  • 4

    生地の完成!

    かなり、もちもちして固くなりますが、手で丸めるのでこの位でOK。

  • 5

    170℃に油を熱する。

    手でピンポン玉より、ひとまわり大きい位に丸めて油に入れます。

  • 6

    途中数回転がしながら8分位じっくり揚げます。
    (途中で膨らんできます。)

    中に火が通って、表面がカリッとしたらOK。

  • 7

    揚げ網に揚げて粗熱を取って出来上がり♡

  • 8

    常温で5~6日日持ちします。

    出来立て外サク中フワ♪
    半日置くと、外サク中しっかり☆

きっかけ

沖縄に旅行に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。
簡単にたくさん作れます。
大好きなサーターアンダギー♡、これでいつでも食べられます(^-^)

おいしくなるコツ

私は、半日以上置いてから食べるのが、特に好きです(^-^)
おもてなしや、おやつ、手土産やプレゼントにもピッタリ!
沖縄の味をご家庭でもどうぞ☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1330005545

公開日:2013.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • momoumehima

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーターアンダギー、沖縄風ドーナツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡のページ上部へ