沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡ レシピ・作り方

沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
沖縄に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。簡単にたくさん作れて美味しい~♡

材料(6~7人分)

  • 【 15個分 】
  • サーターアンダギーミックス 500g
  • 玉子 L3コ
  • バター 大1
  • 大1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れてふんわりラップで30秒。溶かしバターを作る。
  2. 2 玉子を溶いて、サーターアンダギーミックスを入れてよく混ぜる。

    溶かしバターと油を入れてさらに練り混ぜる。
  3. 3 もちもちとしてきて混ぜにくいけど、さらに練り混ぜる。

    ※粉っぽさがなくなるように混ぜます。
  4. 4 生地の完成!

    かなり、もちもちして固くなりますが、手で丸めるのでこの位でOK。
  5. 5 170℃に油を熱する。

    手でピンポン玉より、ひとまわり大きい位に丸めて油に入れます。
  6. 6 途中数回転がしながら8分位じっくり揚げます。
    (途中で膨らんできます。)

    中に火が通って、表面がカリッとしたらOK。
  7. 7 揚げ網に揚げて粗熱を取って出来上がり♡
  8. 8 常温で5~6日日持ちします。

    出来立て外サク中フワ♪
    半日置くと、外サク中しっかり☆

きっかけ

沖縄に旅行に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。 簡単にたくさん作れます。 大好きなサーターアンダギー♡、これでいつでも食べられます(^-^)

おいしくなるコツ

私は、半日以上置いてから食べるのが、特に好きです(^-^) おもてなしや、おやつ、手土産やプレゼントにもピッタリ! 沖縄の味をご家庭でもどうぞ☆

  • レシピID:1330005545
  • 公開日:2013/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギーその他の卵料理
関連キーワード
沖縄フード ドーナツ おやつ お土産
料理名
サーターアンダギー、沖縄風ドーナツ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る