アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
大根にも味が染みてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

鳥の手羽元
約800g
大根
3分の1
500ml
麺つゆ
300ml
和風だし
1パック
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき手羽元を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    2に大根も加えて、調味料全てを入れ中火で5分煮込む。
  4. 4
    落し蓋をして大体煮汁が無くなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。味が薄いようでしたら、醤油で調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に手羽元と大根があったので!

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽元前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする