材料(2人分)
- 鳥の手羽元
- 約800g
- 大根
- 3分の1
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 300ml
- 和風だし
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき手羽元を焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 2に大根も加えて、調味料全てを入れ中火で5分煮込む。
-
- 4
- 落し蓋をして大体煮汁が無くなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込みます。味が薄いようでしたら、醤油で調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に手羽元と大根があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません