アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪コロコロ豚肉のニラ玉^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ニラ玉だけだと、物足りないので、豚肉を加え、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
ニラ
1/2束
2個
塩☆
ひとつまみ
豆乳☆
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm角の角切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります、
  3. 3
    ニラを加え、中火で3分炒め、オイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ボールに卵と☆の調味料と、
    3を加え、混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を流し入れ、大きくかき回しながら、
    中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

トロッとした、卵が好きな方は、卵を加えて焼く時に、弱火にするか、時間を減らした方が、美味しいと思います。 豚肉とニラは火が通っているので^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他調味料にら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする