メープルシロップ漬けローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクッキングシートをしいて、その上に鶏もも肉以外のすべて調味料を入れてタレを作る
-
- 2
- 1に鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1時間置いてタレを染み込ませる
-
- 3
- 2を200度のオーブンで両面を20分ずつ焼き、焼き色がついたら完成です
きっかけ
貰い物のメープルシロップが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません