アプリで広告非表示を体験しよう

☆幼児食☆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃめろん
常備菜として、我が家の定番です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
大豆の水煮
一袋
人参
1本
だし汁
200cc
醤油
大1.5
大2
みりん
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをもどします。人参を短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、人参をいため、油がまわったら、ひじきと大豆をいれいためます。
  3. 3
    全体に油がまわったら、だし汁、調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 4
    人参がやわらかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

冷ますとどんどん味か染みてしまうので、お子さま用に冷凍する人は早めに小分けを。

きっかけ

ひじき大好きな息子に薄味なものを作りたくて。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん大豆

このレシピを作ったユーザ

きゃめろん 1歳11ヶ月の息子と主人とポメラニアンの4人家族!頑張って作る日、手抜きしちゃう日 色々あるけど、これが☆リアルおうちご飯☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 23:12
参考にさせてもらいました!子供もパクパクでした!
きったー★
レポ感謝です(^-^) お子さん食べてくれてよかったです。とってもおいしそうですね(^^)ひじきを切り昆布に変えてつくってもおいしいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする