材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しゅうまいの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉をボールに入れ、片栗粉、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、酒、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
-
- 2
- スプーン一杯を目安に餡をとり、しゅうまいの皮に包む
-
- 3
- 蒸し器で10~15分蒸したら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません