簡単♪豚バラ肉のカラッと焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振っておきます。
-
- 2
- ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を入れて、満遍なく、衣を付けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません