ちょと辛い!キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
キムチが残った時に、作ってみてはいかがでしょうか?

材料(4人分)

白菜
100g
キムチ
80gくらい
豆腐
1/2丁
椎茸
2枚
昆布出し汁
600cc
醤油
大さじ1杯
小口切りの小ねぎ
30g

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、椎茸は4つに切る。豆腐は、2cm角くらいに切る。これらとキムチを鍋に入れ、昆布出し汁と醤油を入れて煮る。。
  2. 2
    1を10分くらい煮込むと白菜からも水が出て具材の多いスープになる。
  3. 3
    2を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく発酵したキムチを使うと旨みが出て美味しい?

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので、スープを、作ってみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ簡単夕食白菜キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする