クセになる我が家の♪バジリコ ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- ドライバジル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大より少し小さめに切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、ピーマンを中火で5分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- 鷹の爪と、手のひらで軽く砕いたガーリックチップを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- パスタとドライバジルを加え、中火で2分炒め、
塩コショウを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
我が家の定番です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません