アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来る懐かしい味☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
シャキシャキで、汁ごといただきます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束 200g
油揚げ
2枚20g
かつおだし汁
200cc
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝に切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    かつおだし汁に調味料を加えて煮立たせます。
  3. 3
    2.に1.を入れて、かき混ぜながら、さっと2分くらい煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎないように、シャキシャキのうちに火を止めます。

きっかけ

手早くできる野菜料理をテレビで見て、アレンジしました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食油揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 19:02
レシピ参考にさせていただきました。舞茸も入れました。おいしかったです。
ほこ9574
舞茸入り美味しそう❗️レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする