材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本
- クミンパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- 生姜(すりおろし)
- 1かけ
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先にフォークで穴をあけ、味が入りやすいようにする
-
- 2
- 片栗粉以外の調味料に漬け込み、1時間置いておく
-
- 3
- 手羽先の両面に片栗粉をつけて、フライパンに油をしき、両面焼いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません