サクッと!キムチ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
キムチとニラを刻んみ、 豚ひき肉を混ぜて包んで揚げる。調味料加えずに、美味しくできます!

材料(4〜6人分)

白菜キムチ
200g
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
餃子の皮
50枚くらい
サラダ油(揚げ油)
天ぷら鍋に適量

作り方

  1. 1
    白菜キムチとニラは、1cmくらいに刻む。
  2. 2
    1.と豚ひき肉を良く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮のまわりに水(分量外)を付けて、2の具を包む。
  4. 4
    揚げ油を170℃〜180℃に熱して、3.を揚げる。
    きつね色になったら 取り出して、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白菜キムチは、水っぽくないキムチを選びましょう。 つけたれは、無しで美味しい。

きっかけ

知り合いの人が、揚げキムチが美味かった話を聞いて、作ってみました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
キムチにら揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする