残りご飯で♪赤だし味噌マヨ炒飯^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
味噌の塩気とマヨネーズの酸味が、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半分
長ネギ
5cm
ウインナー
4本
2個
塩コショウ
少々
赤だし味噌☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
醤油
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    長ネギとウインナーは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして、混ぜておきます。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ウインナーと長ネギを中火で2分炒めます。
    2を加え、強火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    3を加え、強火で3分炒め、
    醤油をまわしかけ、強火で1分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

強火で、一気に手早くした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん味噌ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

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