不揃い苺で❤寒天ゼリー♪(みかん缶シロップ他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
小さく切って使うので、不揃いでもOK!後入れで、苺の香りもそのまま♪

材料(2人分)

■水
120cc
■みかん缶詰のシロップ
120cc
寒天粉
専用スプーン2杯(2g位)
オレンジキュラソー
大匙1
いちご
数個
お好みで、ハチミツ
器1周分位

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて中火で点火。沸騰して来たら、寒天粉を加えて煮溶かす。溶けたら、火を止めて、オレンジキュラソーを加えて混ぜる。タッパー等に移して、あら熱を取る。
  2. 2
    イチゴを小さく切って、1.に加えて表面を平にし、一晩置く。
    ★少々固まってしまった後でも、押し込めば中は柔らかいので大丈夫です。
  3. 3
    食べる前にカットし、ハチミツをかける。
    ★カットの際、ややクラッシュしますが、問題ありません。

おいしくなるコツ

アルコールが飛ばないように、オレンジキュラソーは最後に加えています。 ハチミツは、甘味料というより、滋養の為に使いました。

きっかけ

味付けに工夫した寒天ゼリーで、苺の香りもキープしています。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー100円以下の節約料理低カロリーお菓子デザートいちご
関連キーワード
簡単苺おもてなしデザート寒天粉ゼリー安い エコはちみつ蜂蜜オレンジキュラソー早い 彩り綺麗ヘルシーおやつダイエット食物繊維 低カロリーみかんの缶詰のシロップ夜食
料理名
不揃い苺で❤寒天ゼリー♪(みかん缶シロップ他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする