鶏肉がホロホロ♪本格♪簡単♪チキンカレー^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- マサラ☆
- 小さじ1
- ターメリック☆
- 小さじ1
- 市販のカレールゥ
- 150g
- 水
- 4カップ
- マサラ★
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)★
- 小さじ1
- ココナツオイル
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ジャガイモは、一口大に切ります。
人参は5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に、ココナツオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- こめ油を加え、玉ねぎと人参を中火で、5分炒めます。
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- 4
- 水とジャガイモを加え、蓋をして弱火で20分煮込みます。
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- 5
- ルゥを割り入れて、弱火5分煮込み、★の調味料を加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
焦がさないように、時々、かき回した方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
鶏肉がホロホロして、美味しいです^_^