広島菜漬のパスタ パルメザンチーズのせ レシピ・作り方

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みのりのあき
和風料理に合う広島菜ですが、パスタにしても美味しい! 発酵漬物は、チーズと相性バツグン!

材料(1人分)

広島菜漬け
50g
ニンニク
一片
パスタ
100g
パルメザンチーズ
10g
オリーブオイル
大さじ1杯
大さじ1杯
茹で汁
30cc程度

作り方

  1. 1
    広島菜漬けを千切りにする。
  2. 2
    皮を剥いたニンニク 一片は、薄切りにする。
  3. 3
    鍋に1リットルのお湯を沸騰させ、塩を加え、パスタの袋に書いてある茹で時間で、パスタを茹でる。
  4. 4
    茹でている間に、フライパンを熱して、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ熱し、1の切った広島菜漬けを炒める。
  5. 5
    4に、3の茹で汁を加えて、茹で上がったばかりのパスタを加えて混ぜ合わす。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

浅漬けより、よく発酵した広島菜漬を使ったほうが良いです。パスタが出来上がる時間に合わせて、フライパンで同時に広島菜漬けを炒めましょう❣️

きっかけ

広島菜漬けとチーズが合うと思ったので、パスタにすることを思いつきましたよ!

公開日:2019/03/15

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カテゴリ
和風パスタ塩漬けチーズ系パスタその他の漬物

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みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

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