アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪鶏肉とブロッコリーのクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎の部分も使ってます。
美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
少々
コンソメ☆
1個
豆乳☆
1/2カップ
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
バター☆
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ブロッコリーは、小房に分けておきます。
    ブロッコリーの茎の部分は、長さ2cm、幅2mmに切ります。
  3. 3
    ブロッコリーは、600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ブロッコリーと☆の調味料を加え、弱火で3分、煮込みます。
  6. 6
    茹でたパスタを加え、中火で1分、絡ませるように炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、弱火にして、煮立たせない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他調味料ブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする