節約♪鶏肉とブロッコリーのクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ☆
- 1個
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- バター☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏 パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ブロッコリーは、小房に分けておきます。
ブロッコリーの茎の部分は、長さ2cm、幅2mmに切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ブロッコリーと☆の調味料を加え、弱火で3分、煮込みます。
-
- 6
- 茹でたパスタを加え、中火で1分、絡ませるように炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら、弱火にして、煮立たせない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです^_^