カレーも作れて2度美味しい☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

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Yongren
スパイスたっぷりのタンドリーチキンです!オーブンで焼いた後漬けおきのスパイスがそのまま美味しいじゃがいもカレーになって二度美味しい一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
豆乳
100ml
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
2かけ
しょうが(すりおろし)
2かけ
カレー粉
大さじ2
クミンパウダー(あれば)
大さじ1
コリアンダーパウダー(あれば)
大さじ1
チリパウダー(あれば)
大さじ1
じゃがいも(乱切り)
3個

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れます。
  2. 2
    すべての材料を入れて半日から1日冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3
    じゃがいもを入れてよく絡めて200度のオーブンで50分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉にクミンを入れると香ばしくてさらに食欲が増して美味しいです!辛いのが好きな方はチリパウダーを、マイルドなのが好きな方はコリアンダーを入れるのがおすすめです。

きっかけ

家にあるスパイスをたくさん消費したかったので。

公開日:2019/03/10

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カテゴリ
タンドリーチキンルウから作るカレーインドカレーチキンカレー

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Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

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