ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^ レシピ・作り方

ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ボリューム満点で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ(小) 3個
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ3
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ1
  • ワイン☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、皮を剥き、4等分に切ります。
    青梗菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモと青梗菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油ひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 青梗菜とジャガイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、竹串が、スッと刺さる位の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010908
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他調味料チンゲン菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/12/03 18:58
    ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^
    甘辛さがご飯にあいました。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る