ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^ レシピ・作り方
![ジャガイモと青梗菜のチキンチャップ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8afe8294ee3c28570ff65c4d00c7f89bdb844428.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ジャガイモは、皮を剥き、4等分に切ります。
青梗菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。 - 2 ジャガイモと青梗菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
- 3 フライパンに油ひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 青梗菜とジャガイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、竹串が、スッと刺さる位の方が、形が崩れなくて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010908
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2021/12/03 18:58甘辛さがご飯にあいました。美味しくいただきました