甘酸っぱさが好き!りんごとレモンのマドレーヌ レシピ・作り方

甘酸っぱさが好き!りんごとレモンのマドレーヌ
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
バターたっぷりのマドレーヌに、りんごとレモンの酸味がさわやか。果物感たっぷりの本格的あんこの美味しさがティータイムをグレードアップ!

材料(2,3人分)

  • 【生地】薄力粉 60g
  • 【生地】砂糖 45g
  • 【生地】アーモンドプードル 5g
  • 【生地】ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
  • 1個
  • バター 60g
  • サクサクりんごあん 15g
  • レモンあん 15g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって合わせます。
  2. 2 溶かしバターとバニラエッセンスを加え混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上、生地を休ませます。
  4. 4 オーブンを190度に予熱しておきます。
  5. 5 あんを生地でサンドするように、型にまず生地を入れ、その上に2種のあん(サクサクりんごあんとれもんあん)をのせ、再び生地を入れます。
  6. 6 オーブンで170度、20分で焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「サクサクりんごあん」「レモンあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらのあんこは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※サクサクりんごあんとレモンあんの割合はお好みでどうぞ。 ※冷蔵庫で1時間以上の休ませると粉っぽさがなくなりなめらかになります。

  • レシピID:1650010858
  • 公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
茜丸 サクサクりんごあん 茜丸 レモンあん 茜丸 あんこ マドレーヌ
料理名
甘酸っぱさが好き!りんごとレモンのマドレーヌ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る