甘酸っぱさが好き!りんごとレモンのマドレーヌ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2,3人分)
- 【生地】薄力粉 60g
- 【生地】砂糖 45g
- 【生地】アーモンドプードル 5g
- 【生地】ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
- 卵 1個
- バター 60g
- サクサクりんごあん 15g
- レモンあん 15g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって合わせます。
- 2 溶かしバターとバニラエッセンスを加え混ぜます。
- 3 冷蔵庫で1時間以上、生地を休ませます。
- 4 オーブンを190度に予熱しておきます。
- 5 あんを生地でサンドするように、型にまず生地を入れ、その上に2種のあん(サクサクりんごあんとれもんあん)をのせ、再び生地を入れます。
- 6 オーブンで170度、20分で焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「サクサクりんごあん」「レモンあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらのあんこは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※サクサクりんごあんとレモンあんの割合はお好みでどうぞ。 ※冷蔵庫で1時間以上の休ませると粉っぽさがなくなりなめらかになります。
- レシピID:1650010858
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- 茜丸 サクサクりんごあん 茜丸 レモンあん 茜丸 あんこ マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません