海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 有頭エビ
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ドライバジル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 有頭エビの頭を取り、胴体の殻をむきます。
エビの頭は、ダシに使うので、とっておきます。
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- 3
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
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- 4
- フライパンに油ひき、ガーリックチップと玉ねぎ、エビの胴体と頭を弱火で5分炒めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え、海老のミソを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 塩コショウとドライバジルを振り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
エビのミソを、掻き出す際に、出しにくい場合は、パスタの茹で汁を少し加えると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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我が家の人気の一品です^_^