アプリで広告非表示を体験しよう

海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
有頭海老のミソを絡めたパスタです。
我が家の人気の一品です^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
有頭エビ
4尾
玉ねぎ
1/4個
ガーリックチップ
大さじ1
塩コショウ
少々
ドライバジル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    有頭エビの頭を取り、胴体の殻をむきます。
    エビの頭は、ダシに使うので、とっておきます。
  3. 3
    玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに油ひき、ガーリックチップと玉ねぎ、エビの胴体と頭を弱火で5分炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、海老のミソを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
  6. 6
    塩コショウとドライバジルを振り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

エビのミソを、掻き出す際に、出しにくい場合は、パスタの茹で汁を少し加えると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオリーブオイルスパイス&ハーブ玉ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする