作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参と玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルをひき、
鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 4
- 人参と水を加え、蓋をして、
中火で15分煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、シチューのルーを、加え、
弱火で、5分煮込みます。
-
- 6
- 豆乳とツナと冷凍ブロッコリーを加え、
弱火で5分煮込みます。
-
- 7
- 茹でたパスタの上に、6を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと、入れて濃厚な味になっています。
ノンオイルのツナ缶を使う場合は、お好みで、オリーブオイルを少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません