アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪ツナクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
濃厚なツナクリームパスタです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
冷凍ブロッコリー
6個
ツナ缶
1個
2カップ
クリームシチューのルー
100g
豆乳
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参と玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルをひき、
    鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  4. 4
    人参と水を加え、蓋をして、
    中火で15分煮込みます。
  5. 5
    火を止め、シチューのルーを、加え、
    弱火で、5分煮込みます。
  6. 6
    豆乳とツナと冷凍ブロッコリーを加え、
    弱火で5分煮込みます。
  7. 7
    茹でたパスタの上に、6を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごと、入れて濃厚な味になっています。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、お好みで、オリーブオイルを少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ鶏もも肉玉ねぎオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする