鳥手羽元とゴボウの煮物 「圧力鍋」 レシピ・作り方

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叶ママ
柔らか~く骨から身がホロッと取れる鳥はもちろんだけど、美味しい出汁がしみた柔らか~いゴボウが食べた~い。腸の為にも繊維質は良いものねぇ。

材料(2人分)

手羽元
9本
ゴボウ
1本
生姜(千切り)
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    材料、☆を全部鍋に入れフタをして、強火にかける。赤い重りが振れたら弱火にして5分。火を止めてIHから必ず降ろして圧が抜けるまで待つ。(そのままIHに置くと焦げる場合あり)
  2. 2
    圧が抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらず。朝日軽金属のゼロ活力鍋を買ってみたので使いまくってます。簡単すぎて楽しい(笑)

きっかけ

手羽元とゴボウがあったので、圧力鍋ならどちらも柔らかくなるだろうなーと、一緒に煮てみた。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう手羽元
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

叶ママ 楽ちんが一番。料理に手間や時間をかけずに美味しく見栄え良くの手抜きしよ。簡単時短で作りましょ。 卵巣がんステージ4で再々発も克服し10年目。 楽天ブログhttps://plaza.rakuten.co.jp/wishescometrue/ YouTube https://youtu.be/buVcKYqU-vA

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