赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
スパイスや赤ワインなしで、コクのあるカレーを作りました❤・・❤大豆で更に栄養価を上げ、見た目のアクセントにもしています♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

温かい雑穀ご飯(白米でも)
1膳
■炒め用油
大匙1位
■茹でた大豆
おたま1杯位
■豚こま
80g位
タマネギ
大 8分の1
じゃが芋(皮付きOK)
1個
人参
半本位
大根(皮付きOK)
3cm位
400cc位
粉末ハヤシルウ
大匙山盛り1位
粉末カレールウ
大匙山盛り3位

作り方

  1. 1
    ■をフライパンに入れ、中火で点火。タマネギを細く切って加え広げる。芋をイチョウ切り等で加える。人参を半月切りで加えて混ぜる。大根を板切りで加え炒める。肉の色が変わる頃、水を加える。
  2. 2
    沸騰するまで強火にする。その後、中火にして、野菜に火が通るまで煮る。両方のルウを溶かす。
    皿に、ご飯とよそって完成。
  3. 3
    ★タマネギの先入れで、旨みを出します。他は、煮えにくい物の順番で加えています。

おいしくなるコツ

粉末ルウは、すぐ溶けるので気に入っています。 肉や野菜のアクも料理を美味しくするとか、身体にいいという説もあり、今回はアクを捨てていません。

きっかけ

大根入りカレーを作る事にしたので、ちょっと工夫しました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)大豆
関連キーワード
簡単米カレーライスルウハヤシ赤ワインなし スパイス安いヘルシー大根タマネギ茹で大豆 人参じゃがいも芋コクがあるを出す食物繊維 粉末早い豚こま切れ肉皮付きエコ雑穀ご飯
料理名
赤ワイン代わりにハヤシ❤大豆と大根入りカレー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 09:49
手の具合はいかがですか(;´∀`) 普段からお豆を意識して食べているので、カレーライスで摂れるのは嬉しい☆ ちょっと少なかったので存在が見えにくくてスミマセンw
mariron★
一番乗りでポチ、嬉しい♪手、マッサージを始めた↑触ったら冷たいし❤・・❤絶対に治してやるw私も豆は、というか、食事制限が厳しくなってて、豆は助かるの♡感謝♡ラヴ

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