アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
冷めても、美味しいです^_^
ケチャップもいらないので、お弁当にも良いと思います。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
大葉
8枚
塩コショウ☆
少々
タマゴ☆
1個
パン粉☆
2カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と、玉ねぎ、大葉、☆の材料を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    2を4等分にして、俵形にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、
    蓋をして、中火で3分、焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、
    中火で3分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食しそ・大葉玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする