材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 8枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- タマゴ☆
- 1個
- パン粉☆
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と、玉ねぎ、大葉、☆の材料を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を4等分にして、俵形にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、
蓋をして、中火で3分、焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、
中火で3分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップもいらないので、お弁当にも良いと思います。