ココナッツこんがり❤こし餡トースト♪(マーガリン) レシピ・作り方

ココナッツこんがり❤こし餡トースト♪(マーガリン)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冷凍食パンは、マーガリンが塗り易いです♪粒餡より、こし餡の方がココナッツが上手く乗る気がして使用しました❤・・❤

材料(1人分)

  • 冷凍食パン 1枚
  • マーガリン 小匙1位
  • こしあん 大匙2位
  • ココナッツフレーク 大匙1位

作り方

  1. 1 オーブントースターを2分程度あたためておく。その間に手順2へ。
  2. 2 パンにマーガリンを塗る。餡を塗る。ココナッツをかける。オーブントースターで2分程度焼く。
  3. 3 ★冷凍パンを使ったので、先にトースターを温めておきました。

きっかけ

餡トーストのアレンジです。

おいしくなるコツ

マーガリンは耳まで塗った方が美味しいです。ココナッツは、こんがりさせた方が美味しい気がします。

  • レシピID:1650010606
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんごはんのおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技ドライフルーツ
関連キーワード
冷凍食パンマーガリン簡単ブランチ豆おやつ 安いおもてなしモーニング朝ご飯早い夜食 ココナッツフレークこしあん餡子彩り綺麗こ ヘルシー食物繊維ドライフルーツこんがり
料理名
ココナッツこんがり❤こし餡トースト♪(マーガリン)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/05/12 07:42
    ココナッツこんがり❤こし餡トースト♪(マーガリン)
    もはや別物の気もしますが…あんこいっぱい塗って香ばしい美味しいトーストでした♪いつか代用じゃなくてココナッツ手に入ったらつくレポします♥ごちそうさまでした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/01/26 08:55
    ココナッツこんがり❤こし餡トースト♪(マーガリン)
    ピーターのお皿もオソロで作りました。うちのトースター、最高温度にしてもなかなかココナツに焦げ目がつかなかったんですよ。今日はあんこづくし料理DAYで遊んでます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る