フライパンひとつで豚肉と山東菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 山東菜
- 4束
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
山東菜は3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ、砂糖を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と山東菜を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
山東菜から出る水分で煮込みました。
水気が足りない場合は、水か酒を足すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。