ボリューム満天♪麻婆キャベツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ2
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 水★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツと豚肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え中火で3分炒め、さいの目切ったお豆腐を加え中火で3分炒め煮します。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、3に加え、ゆっくりとかき回しながら、弱火で1分で出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてたら、火を弱火にすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません