挽肉としめじのガーリックチャップライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ4
- ソース☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは、小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、しめじを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
-
- 3
- ご飯を加え、中火で3分炒めます。
☆の調味料を加え、中火で1分炒めお皿盛ります。
ドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ご飯は、切るように炒めるとパラパラとして、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません