お腹スッキリ❤あんみつ風な寒天ゼリー♪(羊羹ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水
- 300cc
- ■寒天粉
- 専用スプーン2杯(2g位)
- ■オリゴ糖
- 大匙2位
- 羊羹(ようかん)
- 2cm位×2
- チョコレートシロップ
- 器2周位×2
- 黄な粉
- 小匙2位×2
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れて沸騰させ、寒天粉を溶かす。タッパーに移し、冷蔵庫で一晩置く。さいの目に切る。
-
- 2
- 羊羹も、さいの目に切り、器に1.と入れる。シロップをかける。中央に黄な粉を乗せる。
おいしくなるコツ
サンプルで1人分です。今回の羊羹は、餅入りです。素材は最小限で作っていますが美味しいです♪
きっかけ
手軽な餡蜜風おやつを作りました。