アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪あごだし醤油でイカじゃが^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
あごだし醤油とイカで良いダシが出て美味しいです^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
2杯
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
10g
水☆
3カップ
酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
あごだし醤油☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。
    ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを入れ、落し蓋をして中火で15分煮込みます。
  3. 3
    イカと冷凍インゲンを加え、中火で5分煮れば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

イカはあまり煮込むと硬くなってしまう可能性があるので、5分位が丁度良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のだししょうゆにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする