簡単♪あごだし醤油でイカじゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 10g
- 水☆
- 3カップ
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- あごだし醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。
ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを入れ、落し蓋をして中火で15分煮込みます。
-
- 3
- イカと冷凍インゲンを加え、中火で5分煮れば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
イカはあまり煮込むと硬くなってしまう可能性があるので、5分位が丁度良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません