材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ6
- ソース☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは2mm幅半月切りに、ピーマンは2mm幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- パスタと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにするか、オリーブオイルを少し多めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。