スパイシー♪なカレーチャップライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
しめじは小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎニンジン、しめじを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯と☆の調味料を加え、切るようにして混ぜながら中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、ガーリックパウダーを控え目にすれば、お弁当にも良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなカレーとケチャップの酸味が絶妙です^_^