鶏のレモンバジル炒め♪マヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁☆
- 大さじ1
- ワイン☆
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切り、ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ、ニンジン、玉ねぎ、鶏肉を蓋をして中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料と、冷凍インゲンを加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてから、火を付けると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません