鶏のレモンバジル炒め♪マヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
レモン汁で、夏バテ解消♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
冷凍インゲン
10本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁☆
大さじ1
ワイン☆
大さじ1
ドライバジル☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは2mm幅の半月切り、ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、ニンジン、玉ねぎ、鶏肉を蓋をして中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料と、冷凍インゲンを加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてから、火を付けると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルスパイス&ハーブマヨネーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする