ホックホク♪豚とカボチャの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カボチャ本来の甘さと鷹の爪が絶妙です。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
豚肉
200g
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
和風だしの素☆
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは半分に切り、1cm幅に切り、600wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を入れ、中火で3分炒めます。
  3. 3
    カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

カボチャは、竹串がすっと入る位で、あまり煮崩れしない方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしお弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする