ホックホク♪豚とカボチャの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和風だしの素☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは半分に切り、1cm幅に切り、600wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を入れ、中火で3分炒めます。
-
- 3
- カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カボチャは、竹串がすっと入る位で、あまり煮崩れしない方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません