材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小ねぎ
- 6本
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
小ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分、蓋をして焼きます。
ひっくり返して、更に3分焼きます。
-
- 4
- ボールに卵を割り、小ねぎと豆乳を加えて良く混ぜます。
-
- 5
- 4を一気に流し込み、蓋をして中火で1分焼き、醤油を垂らして、かき回せば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にする場合は、醤油の量を少し多めにした方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません