ヘルシー!チョコレートひと握りで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
一晩置かなくても、固まれば食べられます♪サンプルで半量です❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

■水
300cc
■寒天粉
専用スプーンで2杯(2g位)
■チョコレート
50g位
■クコの実
大匙1位
ブランデー
大匙2位
アラザン
少々

作り方

  1. 1
    ■を小鍋に入れ、中火で溶かす。チョコは押し潰すように。
  2. 2
    タッパー等に移し、ブランデーをかける。冷蔵庫で一晩置いて好みにカットする。アラザンを振りかける。

おいしくなるコツ

クコの実は、アクセントに入れただけなので省いてもOKです。寒天は、2,3分の沸騰で溶けます。目安になさって下さいませ。

きっかけ

フォンダンショコラが食べたかったので、チョコを使ったデザートを作りました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のチョコレート低カロリーお菓子100円以下の節約料理寒天
関連キーワード
寒天ゼリーチョコレートヘルシーダイエット 低カロリーおやつおもてなしアラザン簡単 ブランデー安いクコの実滋養ポリフェノール 水菓子夏
料理名
ヘルシー!チョコレートひと握りで寒天ゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 23:48
久しぶりだからWレポ❤これも作った私達のクコの実入りだし❤カットしてないけど。濃厚チョコレートでリッチな味だった。ごちそうさまでした!
結后
一番乗り、おめでとう~♪いいチョコ選んだんだね❤・・❤ポチも嬉しい!さっきは、お礼を忘れた気がwクコだけど、今はデーツもよく食べる(ドライフルーツの女王)感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする