ヘルシー!チョコレートひと握りで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水 300cc
- ■寒天粉 専用スプーンで2杯(2g位)
- ■チョコレート 50g位
- ■クコの実 大匙1位
- ブランデー 大匙2位
- アラザン 少々
作り方
- 1 ■を小鍋に入れ、中火で溶かす。チョコは押し潰すように。
- 2 タッパー等に移し、ブランデーをかける。冷蔵庫で一晩置いて好みにカットする。アラザンを振りかける。
きっかけ
フォンダンショコラが食べたかったので、チョコを使ったデザートを作りました。
おいしくなるコツ
クコの実は、アクセントに入れただけなので省いてもOKです。寒天は、2,3分の沸騰で溶けます。目安になさって下さいませ。
- レシピID:1650010270
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2020/08/03 23:48久しぶりだからWレポ❤これも作った私達のクコの実入りだし❤カットしてないけど。濃厚チョコレートでリッチな味だった。ごちそうさまでした!