アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満天♪鶏の小ねぎ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉に下味を付けてあるので、そのままで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小ねぎ
10本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ2
醤油☆
大さじ2
小麦粉
1カップ
1カップ
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
    小ねぎは、小口切りにしておきます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
  3. 3
    ボールに水と小麦粉を良く混ぜ、小ねぎと2の鶏肉を入れ、更に良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を一気に流し込み蓋をして中火で7分、ひっくり返して蓋をして中火で7分焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする