ボリューム満天♪鶏の小ねぎ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小ねぎ
- 10本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
小ねぎは、小口切りにしておきます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
-
- 3
- ボールに水と小麦粉を良く混ぜ、小ねぎと2の鶏肉を入れ、更に良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を一気に流し込み蓋をして中火で7分、ひっくり返して蓋をして中火で7分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません