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鶏のレモン焼き レシピ・作り方

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яomaи
レモンの酸味が食欲をかき立てる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
レモン
1個
アスパラガス
1本
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ①鶏もも肉に塩をふる。
    ②アスパラガスは5cm程度の長さに切る。
    ③レモンを真ん中辺りで2mm幅程度で1枚輪切りにし、更に半月切りにする。残りのレモンは搾っておく。
  2. 2
    ④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を皮目から焼く。
    ⑤こんがり焼き目がついたら、反対面も焼く。
  3. 3
    ⑥火が通ったら、フライパンの空きスペースに②を入れて火を通す。
    ⑦アスパラガスに火が通ったら、余分な油を取り除く。
  4. 4
    ⑧ブラックペッパーをふり、搾ったレモン汁を入れ、水分がなくなるまでからめるように強火で煮詰める。
    ⑨⑧を一口大に切り、器に盛りつけ、半月切りのレモンをあしらう。

おいしくなるコツ

*アスパラガスの根元が硬いようなら、ピーラーで皮を剥いておくとよい。

きっかけ

焼きあがった鶏肉にレモンをかけることから、調理の段階でレモンをかけたらどうなるのか?との思いから。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 08:00
レモンの酸味でさっぱり食べられて美味しかったです♡!
____♡
レポートありがとうございます。これからの季節には、ますます美味しくいただけると思います。

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